탈퇴한 사용자

누전차단기가 내려가서 올려도 내려가면 어떻게 해야하나요

안녕하세요 아파트 누전차단기가 내려가서 전기가 안들어와서 평소처럼 다시 올리려고 하면 툭 내려가는데 억지로 올리려 해도 안되고 이럴 때에는 어떻게 해야하나요

  • 츄츄츄러스주세요
    츄츄츄러스주세요24.03.22

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이건 분명 살고있는 집 어딘가에 과부하와 과전력이 흐르고 있음을 뜻합니다. 이거 못찾은다면 전기쪽 기술자불러야 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집 내부에 과전하가 발생하는 것으로 보입니다.

    직접적인 원인을 찾으시지 못한다면 전기 업체를 불러서 점검이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    올려도 지속적으로 내려간다면 누전 또는 과부하가 걸리고 있다는 뜻으로 업체 호출하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    누던 차단기가 지속적으로 내려온다면 과부하가 걸린 부분이 있다는 뜻이라 콘센트를 모두 빼 놓고 체크를 해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    콘센트에 꽂혀있는 전열, 전자기기가 누전되거나 전선이 훼손이나 벗겨제서 누전이 되는것 같네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.누전차단기가 작동한다는것은 위험신호입니다. 억지로 올리지마세요 화재발생할수있는걸 차단하는것입니다. 업체불러서 원인을 찾아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    누전차단기가 불량일수도 있구요.

    사용중인 전기제품중에 불량있을수도 있구요

    전선이 누전이 생겼을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    집안에 에너지를 많이 사용하는 전기기구가 없다고 하면

    누전차단기가 고장이 난는지를 확인해봐야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.관리실에 연락해 보는게 좋을거 같아요 고장 일수 있어요 저희도 그런 경험 있습니다 잘못 만지면 위험합니다