자비로운텐렉68
자비로운텐렉6824.03.14

알뜰폰 통신사 변경없이 기존통신사 요금제만 변경할때

지금 혜택이 이제 곧 끝나서 다른걸로 갈아타려고 하는데요

6개월 할인 7개월 할인 이런것들도

번호이동안하고 기존 알뜰통신사에서

요금제만 바꾸는것도 적용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    통상 알뜰 통신사를 변경하지 않는 경우에는 요금제를 변경한다고 해서 이벤트 요금제 적용은 되지 않습니다.

    이벤트 요금제는 신규 고객을 유치하기 위한 것이기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    알뜰폰 통신사 요금제들어가셔서

    기본안내에

    해당 요금상품은 신규/번호이동 고객만 가능하며, 기존(동일통신사) 고객은 해당 상품으로 요금변경이 불가 합니다.

    라는 문구가 적혀 있으면 변경이 되지않을것같습니다

    한번 확인해보시는게 좋을것같아요!

    이벤트 요금제의 경우는 통신사 이동을 하셔야 가능한것같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 알뜰폰 통신사에서 제공하는 몇개월짜리 특가는

    가입할 때에 한번 적용되는 것으로

    다시 사용하시고 싶으면 다른 통신사로 이동했다가

    다시 돌아오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 통신사이든 잡은 물고기에는 먹이를 주지 않습니다.

    해당 요금제는 모두 신규가입 및 번호이동이 대상이지 기존 가입자가 그 요금제로 변경할 수는 없습니다.

    다른 회사로 갈아타세요.

  • 안녕하세요. 밝은올빼미163입니다.가능한것을 알고있습니다. 제가 예전에 그렇게 했구요~ 그러나 정확한 내용은 통신사상담으로 직젖 알아보는 것이 가장 확실할 것 같네요~