등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.10

새신발을 신고 50키로정도 트레킹을 하는데 무리일까요?

이번주말에 날씨도 좋다고해서 오랜만에 새신발을 신고 50키로정도 되는 트레킹을 해보려고 합니다. 새신발이라 걱정이되는데 주의할점이나 준비해야할게 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬벌잡이299입니다.

    길들지 않은 신발은 아무래도 무리일것 같아요~

    50 키로면 짧은 거리는 아닌데 발이 불편하면 트레킹이 너무 힘들어질수 있을것 같아요. 즐거운 트레킹하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.새신발이라도비싼신발은 발이편하지만저가는아무래도발이까지더라구요혹시모르니밴드준비꼭해가셔서즐겁게트래킹하십시요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    트래킹을 50km나 하면 걷기로만 13시간이 넘는데요.

    새신발이 길이 안 들었거나 발에 안 맞을 경우 엄청 고생할 수 있습니다.

    기존에 신던 발에 잘 맞춰진 신발을 추천드려요.

    여분의 양말을 준비해서 발이 축축하지 않게 유지하시고요.