등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울에 등산할때 신기 좋은 등산화가 따로 있는지 궁금해요.

겨울에 등산을 도전해보려고 하는데요. 작년에 못갔던 제주도로 겨울에 등산을 하려고 계획하고 있어요. 1월경 한라산 등반은 처음이라 기대가 되기도 하고 설산은 처음이라 걱정도 있는데요.등산화가 많이 젖으려나요? 트래킹화로 등산과 여행을 동시에 하려고 하는데 등산화가 젖을가봐서요. 이런 경우에 여벌 신발을 준비해야할까요? 겨울에 신기 좋은 등산화는 어떤 종류가 좋을지요. 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    겨울에는 발목을 덮을 수 있는 중등산화가 좋습니다.

    접지력도 뛰어나서 덜미끄러지기 때문에

    부상예방도 됩니다.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.05.23

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    겨울에는 눈이 오기 때문에 발목이 길고 방수기능이있는 등산화가 필요하고요.등산화가 젖었을때 대비해서 여유분의 트레킹화나 운동화도 필요해요.