탈퇴한 사용자

황소개구리는 잘 안보이는데 어떻게 된건가요?

안녕하세요

오래전에는 강가나 저수지에 황소개구리들이 많았는데요.

시장에 팔기도 하던데요.

요즘에는 황소개구리를 못본것 같아요.

없어진건지 어떻게 된건지 궁금합니다

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비723.09.16

    안녕하세요. 조용한참새179입니다. 황소개구리가 잘안보이는 이유는 이제 천적들이 많아져서 입니다. 처음에 생소해서 새들이 잡아먹지않았는데 이제는 먹이로 인식해 닥치는대로 잡아먹다보니 개체수가 줄어들어 보기어려운것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 황소개구리를 많이 잡기도했고 처음에 외래종에 적응 못하던 한국 토종뱀들이 이제 황소개구리를 먹이로 인식해서 많이 잡아먹는다고합니다.