청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.03

컴퓨터 키보드 청소, 깨끗하게 하는 방법을 알려주세요.

컴퓨터 키보드를 깨끗하게 청소하려면 어떻게 해야할까요. 손쉽고 효과적인 청소 팁을 알려주세요.

그리고 키보드 물에 담가서 세척해도 될까요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    제 경험상으로는 키보드 전원을 끄신후에

    키보드 누르는 자판을 다 때시고 브러시로 먼지를 제거후에 한번 닦아 주시면 깨끗하게 쓸수 있습니다

    또한 한달에 한번씩 가볍게 브러쉬로 털어주시는 방법을 추천 드립니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 컴퓨터의 키보드를 깨끗하게 청소하기 위해서는 일단 키보드의 키캡을 다 떼어내어 그릇에 세제를 푼 물을 받아 세척하세요 그리고 키보드 본체를 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 댄듀어드입니다. 요즘 슬라임 제품이 잘나와있습니다! 분해하시려는게 아니라면 청소용 슬라임을 올려두셨다가 일정시간후 들어내시기만해도 꽤 만족스럽게 사용하실수 있을거에요!

    분해를 하신다면 키보드 타입에따라 달라지고, 고장의 위험이 있어 경험이 없는 분이라면 추천 드리지 않습니다.

    방수제품이라고해도 키보드 본체를 물로 세척하는 것은 추천드리지 않고, 분해한 키판만 세척하시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.