청소생활
rogermaan
rogermaan23.04.26

에어컨 청소 할 적에 곰팡이는 무엇으로 제거하는 것이 좋을까요

이제 조금 있으면 다시 여름 인데요 에어컨을 열어 보니 에어컨 송풍쪽에 곰팡이 같은게 많이 끼어 있는데 이를 스스로 청소 할 경우에는 어떠한 것을 사용해서 제거하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 지식인208입니다. 에어콘 청소시에 곰팡이는 식초나 베이킹 소다가 괜찮습니다. 곰팡이제거약품을 쓰면 효과는 확실하나 세척을 아주 잘해야겠죠