수리무
수리무23.10.19

김소월 시인은 여자가 아닌가요,?

나 보기가 역겨워 가실때에는 말없이 고이 보내 드리우리다.

진달래꽃이라는 시를 쓴 김소월 시인은

이름과 시 만 봐도 여자 같은데 남자라고 하는 사람이 있네요.

김소월 시인의 성별은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    김소월 시인의 성별은 남자입니다. 이름이 여성스럽다는 얘기도 있지만 엄연히 남자 시인으로 주옥같은 시를 많이 남기셨죠

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    김소월 시인의 성별은 남자입니다. 본명은 김정식(金廷湜)이고, 호는 소월(素月)입니다. 1902년 9월 7일 평안북도 구성군에서 태어나 1934년 12월 24일 사망했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시와 이름으로 성별을 판단할 수는 없습니다.

    일제강점기에 활약한 시인으로 서정적인 시가 많아서 오해하는 분들도 있지만 남성입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시인 김소월은 호가 여성스러워서 여자로 생각을 하셨나 봅니다

    이름은 김정식으로 남성입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    김소월 시인의 성별은 남자입니다. 본명은 김정식(金廷湜)이고, 호는 소월(素月)입니다. 김소월 시인은 1902년 9월 7일 평안북도 구성군에서 태어나 1934년 12월 24일 향년 33세의 나이로 사망했습니다.