아빠두
아빠두24.03.25

브런치를 먹는다는 뜻은 정확히 무슨 뜻인가요

가끔 아침 식사가 아니라 브런치 먹으러 가자라고 말하는 경우가 있던데 어떤 뜻인가요? 밥이 아니라 빵이나 샌드위치 같은 음식을 말하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    브런치는 아침을 뜻하는 말인 블랙퍼스트와 점심을 뜻하는 말인 런치가 합쳐진 말입니다. 아침과 점심의 중간 아점을 주로 뜻합니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    아침 점심 겸 먹는 식사로 우리말로하면 아점!

    근데 보통 아침 점심 대용 샐러드나 빵같은걸 먹는걸 말하는게 요즘 인것같아요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    브런치는 아침 식사와 점심 식사 사이에 먹는 끼니를 의미합니다.

    브런치 음식으로는 스파게티,콘스프,와플,토스트,핫도그 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    브런치는 블랙퍼스트(아침) + 런치(점심) 의 합성어로 아침도 점심 도 아닌시간 그 중간쯤 시간에 아침머기도 애매하고 점심먹기도 애매해서 먹는 메뉴를 말합니다. 브런치의 종류는 굉장히 여러가지가 있습니다. 샌드위치, 파스타 피자 부터 샐러드 까지 어느정도 배불리 먹을건지 정해서 메뉴를 정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    말씀하신 것처럼 브런치는 일반적으로 아침 식사와 점심 식사 사이에 먹는 식사를 말합니다. 빵이나 샌드위치, 샐러드, 에그 베네딕트, 프렌치 토스트 등 다양한 음식을 포함합니다.