영양제약·영양제
불같은부엉이81
불같은부엉이8121.04.09

50대 필수 영양제 추천 부탁드립니다

50대 남여 필수 영양제는 무엇이 있나요

지금 현재 오메가3 마그네슘 달맞이꽃종자유 등 섭취하고 있습니다 여기서 더 필요한 영양제가 무엇이 있을까요

관절쪽으로 먹고싶은데 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민b군은 기본적으로 드시는게 좋아보입니다.

    관절이 안좋으시다면 msm과 더불어 칼슘제와 비타민D를 추가적으로 드시는게 좋고

    유산균은 장내환경과 면역력 개선을 위해서 좋습니다.

    본인에게 필요한 부분은 우선순위를 정하셔서 투자하시는게 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인에 따라 다르겠지만 나이가 듦에따라

    대사성질환(당뇨, 고혈압, 이상지질혈증) 등에서

    자유롭지 못하므로 이걸 초점으로 영양제를

    설계하시는 것을 추천드립니다

    장 뿐만 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있는 유산균

    그리고 기본적으로 비타민D는 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이별로 이건 꼭 먹어라 이런건 크게 의미가 없습니다. 개인별로 식습관이 다르고 불편한 증상이 다르기 때문입니다. 그래서 현재 본인이 불편한 증상을 가지고 그것을 해결하는 것으로 하나씩 추가하시면 가장 좋습니다. 관절쪽으로 드시려면 MSM, 초록잎홍합, 글루코사민, 칼슘, 비타민D 등 다양한 성분들이 도움을 주지만 하나하나 챙겨먹는거 보다 요즘은 복합관절영양제로 나와서 위에 성분들이 한알에 다 들어있습니다.
    근처 약국가셔서 상담한번 해보시고 이런거 하나 추가하시면 되구요, 그다음 불편한 증상이 있으시면 그거에 맞춰서 하나씩 영양제 늘리시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 남성용 여성용 나누기보다는 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

    관절 증상이 어떻게 불편하신지 정확히 모르시나 관절염 증상이시라면 연골 재생을 도와주는 글루코사민과 콘드로이친 성분을 같이 드셔주시는걸 추천드리며, 골다공증이 걱정이시면 칼슘 영양제로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민b군과 칼슘영양제를 추가하시면좋을듯합니다.

    나이가 들면 특히 여성분들은 골다공증관리를 하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.