기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.07

목적지 얘기하는 버스는 어떤것인가요??

예전에 목적지를 이야기하면 기사님이 가격책정? 후 버스카드 찍고 타는 버스가 있었는데 그것은 무슨버스인가요? 헷갈리네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 광역 버스 같은 시외 버스 였을겁니다. 어디 까지는 얼마 어디 까지는 얼마 구간이 다 있었지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시외구간까지 운행하는 버스의 경우 도착지에 따라 요금이 달라집니다.

    최근에는 하차시 태그로 정산이 가능하겠지만 예전에는 그런 시스템이 도입 안됐는지 승차시 목적지 애기하더군요.