요즘 우울해지는데 왜 이런 거죠?

요즘은 새로운 사람들을 만나고 있는데 만나고 있으면 괜찮은데 집이나 혼자 있으면 계속 우울하고 힘들고 지칩니다... 말하는 것도 그냥 힘들고 제가 어떤 식으로 맞춰야 하는지도 모르겠습니다....

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

걱정을 다른사람들과 나누어 보는 것도 방법입니다. 걱정을 주변사람에게 털어놓는 등의 대화를 시도하세요.

그리고 다른 좋아하는 분야로 시선분산도 시켜보시는 것이 좋을 것 같습니다.

또한 스트레칭이나 요가, 유산소 운동, 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.