머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.22

물리치료에서 파라핀치료는 어떤 것이며 어떠 효과가 있는지요?

물리치료실에 파라핀 치료라고 있던데 파라핀 치료는 어떤 치료이며 어떨 때 시행하고 어떤 효과과 있는지 궁금합니다. 그리고 치료비는 얼마나 되는지요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    파라핀은 원유 부산물로 양초의 원료로 쓰이는 물질로, 온열치료를 위해 사용되곤 합니다. 용해된 파라핀에 손 이나 발을 담갔다 빼면 파라핀이 고체화 되면서 열을 내 면서 막을 만듭니다. 손과 발의 통증 완화와 혈액 순환 을 돕는 보조적인 치료로 이용되며, 일부 부작용 위험성 이 있어 의사 진단 하에 실시하는 것이 좋습니다.