누붕스러운누렁이123
누붕스러운누렁이12321.08.02

오픈채팅에서 차단을 했을 때

단체 오픈 채팅방에서 시비를 거는 사람에게 차단을 했습니다. 차단을 하고 나니까 문득 드는 생각이 있었습니다. 만일 그 사람을 차단하면 채팅 뿐만 아니라 다른 모든 기능도 나에게 안 보이는 지 궁금해졌습니다. 가령, 그 사람이 공지를 올린다면 나에게 보이는 지 안 보이는 지, 그 사람이 내 채팅을 읽는다면 읽음 표시가 뜨는 지 궁금합니다.

  • 단체 오픈 채팅방에서 시비를 거는 사람을 차단 하시면 그 이후로는 차단 당한 사람을 무엇을 하든 질문자 님께서는 아무것도 보이질 않습니다. 당연히 공지를 올려도 질문자님께 보이지 않구요, 읽음 표시는 숫자로 표시가 되기 때문에 계산을 해보시면 읽었는지 알 수 있습니다.