신중한소93
신중한소9321.05.02

달러시세와 코인시세는 관계가 있나요?

얼마전부터 코인을 시작한 코린이 입니다.

코인을 매매할때 달러시세 추이도 살펴봐야 한다고 하는데 어떤관계가 있어서 인지 잘 모르겠어요...

달러시세가 떨어지면 코인시장은 올라가는건가요?

  • 달러시세와 코인시세에 대해 질문 주셨는데요.

    기본적으로 달러는 기축통화이고 표준이기 때문에 중요한 변수인데요.

    달러시세가 떨어진다고 해서 코인의 가격이 올라가는 것은 아닙니다.

    물론 음의 상관관계가 있다고는 할 수도 있겠지만 상관관계가 -1은 아니라는 것입니다.

    좋은 하루 되세요 ~ !!!!

  • 가상자산의 가격 상승은 여러 가지 요인이 있겠지만 유동성 증가로 인하 달러 약세가 그 중의 하나로 볼 수 있습니다

    화폐 가치의 하락을 헷지하기 위한 수단으로 비트코인 등의 가상자산 시장에 유동성이 유입되면서 가격 상승의 한 요인으로 작용했을 가능성이 있습니다

    이런 측면에서 보았을 때 달러약세는 가상자산 가격의 상승 요인으로 작용할 수 있다고 보입니다

    하지만 가상자산 가격에 영향을 미칠 수 있는 여러 가지 요인들이 존재하기 때문에 달러 약세가 곧 가상자산 가격의 상승을 의미하지는 않습니다

    가상자산 가격에 영향을 미칠 수 있는 여러 요인들 중 하나로 참고하시는 것이 좋을 것 같습니다

    가상자산 시장은 변동성이 큰 시장입니다

    투자를 하신다면 큰 변동성에 유의하시고 성공적인 투자 하시기 바랍니다