날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.29

육군병장은한달 월급이 얼마인가요?

안녕하세요~

예전에 군대 병장월급이 몇 만원

정도 였는데~ 요즘은 병장 월급이

올랐다고들었는데요~

육군 병장 월급은 얼마인지

궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    병역의무 이행에 대한 합당한 보상과 예우를 위해 군인 장병의 봉급이 병장 기준 월 100만원으로 인상됐다고합니다.

  • 안녕하세요. 단호한슴새283입니다.

    2ㅇㅇㅇ년도부터 2ㅇ23년 까지 우리나라 군인 월급입니다

    육ㆍ해ㆍ공 동일합니다~^^

  • 안녕하세요. 풋풋한코브라291입니다.

    22년까지 병장 월급은 67만6100원, 상병은 61만200원, 일병은 55만2100원, 이병은 51만원 입니다

    23년부터는 병장 월급은 100만원, 상병은 80만원, 일병은 68만원,이병은 60만원 입니다