향기로운들소70
향기로운들소7024.02.21

요즘 군인 병장 월급이 얼마나 되나요?

군을 제대 한지 오래 되긴 했지만 만원대 받고 군생활을 한 일인 입니다.

궁금한게 요즘 군인 병장 월급은 얼마 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    현재 군인 병장 월급은 100만원에서 120 정도 라고 알고 있습니다. 예전 보다는 많이 오르긴 했네요.

    저는 10만원대 받았는데....

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2024년 일반 사병들 월급은 23년보다 상승이 되었습니다.

    이등병(64만원), 일등병(80만원), 상등병(100만원), 병장(1,250만원) 지급되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.120만원정도 되지 않나요?군생활도 18개월로 줄었구여 저도 1만원대 세대라 격세지감을 느낍니다.