탈퇴한 사용자

왜 화장실 열쇠는 따로 없는건가요?

아파트 화장실 열쇠구멍을 보면 잠그는 쪽은 분명히 있는데열쇠구멍은 없더라구요.안에서 잠글순 있어도 밖에서 열수는 없다니.장실 문 손잡이에는 열쇠구멍이 없는 이유가 뭔가요?

  • 도도한나팔새163
    도도한나팔새16322.12.04

    안녕하세요.

    화장실은 따로 열쇠가 있기보단 보통 ㅣ자 홈이 있응 경우는 동전으로 돌리면 열리고,

    손잡이 옆에 구멍이 뚤린경우는 송곳,이쑤시개 등으로 구멍 안쪽을 눌러주면 잠금이 해제 됩니다.

    아마도 화장실에서 미끄럼 사고를 당하거나 쓰러졌을경우 구조하기 쉽게끔 하기 위해 열쇠는 따로 만드는것 보다 주면 도구를 이용해 열리게 만들게 된거 같아요!