철학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.27

성경의 사탄 마귀 귀신이 다 다른 존재인가요?

성경책에 천사외에 사탄과 마귀 또 귀신이 있는데 다 나쁜존재를 말하는 것 외에 각기 다른 특징이 있나요? 아니면 표기상의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 성경에 나오는 선함에

    상반되는 악의 무리를

    사탄, 마귀라고 일컬어지는데

    모두 같은 선의 반대되는

    말들입니다.

  • 안녕하세요. 이장수 인문·예술 전문가입니다.

    사탄 - 과장

    마귀 - 팀장

    귀신 - 직원

    이라고 생각하시는게 제일 편하게 받아들일수 있습니다.