비오는날 우산
비오는날 우산23.09.30

위에 자극적인 음식은 어떤 병을 유발시키나요?

스트레스를 받으면 매운 음식을 먹는변입니다. 매운음식을 좋아라 해서 자주 먹는 편인데 요즘 매운 음식을 먹으면 위가 좀 쓰린것 같습니다. 혹 위에자극적인 음식은 어떤 병을 유발시키기도 하나요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    위가 쓰리고 위궤양 위염 증상등으로 위를 자극 시키는 매운음식은 좋지 못합니다.

    병을 키우면 위암으로도 발전 될수 있으니 되도록이면 싱겁게 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    위에 자극적인 음식을 과도하게 섭취하면 위염이나 위궤양, 심할 때는 위암을 유발할 수도 있습니다. 특히 매운 음식은 위의 피로를 증가시키고 위액의 분비를 촉진하여 위장을 자극합니다. 이로 인해 위염, 위궤양 등의 질병을 야기하거나 기존에 있던 위장질환을 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.위염 위궤양.위암등을 유발시키죠. 특히 맵고 짠 음식들은 이런 소화기관에 질병을 유발합니다.