예금·적금경제
정직한꽃게233
정직한꽃게23324.01.07

S&p500투자를 위한 가입 할때 연금 저축펀드를 통해서 해야하는이유를 알려주세요

그래고 가입하기 좋은 은행이나 증권사를 알려주세요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ S&P500 ETF는 일반계좌에서 매매할 시 이익의 15.4%를 세금으로 징수하는데 반해 연금저축계좌를 통해 매매하게 되면 연금 수령 시까지 배당소득세를 이연하고, 추후 연금을 수령할 때 연금소득세로 저율과세 하므로 연저펀을 통해 하시는 게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연금저축펀드에서는 배당금 등에 있어서

    과세이연이 되기에 계속되어 재투자 등이

    가능하기 떄문에 보다 수익율을 높이는데에

    상당한 도움을 줍니다. 특정 증권사는 추천드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    연금저축펀드를 통해서 하라고 하는 것은 양도차익에 따른 수익의 세금을 절세하기 위함이며, 증권사나 은행에 대한 추천은 아하 내에서 하지 못하다 보니 말씀드리기 힘들 것 같아요