약 복용약·영양제
느긋한게논104
느긋한게논10423.01.16

감기약 복용 중 이지엔6이브 복용했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기약을 복용중인데 제가 생리통이 심해서 이지엔6이브 한알을 먹었습니다. 그런데 이지엔6이브 약에 감기약 복용 중에 먹지 말라고 되어있더라구요.. 괜찮을까요? 그리고 괜찮다면 앞으로 계속 복용해도 될까요? 제가 생리통이 너무 심해서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약에 이미 NSAIDS계열의 소염진통제인 록소프로펜정이 있기에 처방약을 복용하고도 생리통이 심한 경우에는 이지엔이브보다는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 추가로 교차로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    제뉴원록소프로펜나트륨정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    해당 의약품은 비스테로이드성 소염진통제로 이지엔6이브의 이부프로펜과 동일 계열 성분입니다.

    따라서 같은 기간에 복용하지 않으셔야하며

    약을 복용하시고도 생리통이 있으시다면 아세트아미노펜 혹은 진경제를 추가 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약성분 중 맨 위에있는 제뉴원록소프로펜이 이지엔식스이브와 같은 계열이기때문에 같이 드시면안됩니다.

    감기약을 먹고 생리통이 너무 심하면 아세트아미노펜 성분으로 드셔야합니다.