피부과의료상담
탈퇴한 사용자

겨드랑이 윗쪽에 작은 포진이 났는데 헤르페스인가요?

나이
성별
여성

최근 입술에 헤르페스 1형이 났었는데 잠깐 건들었습니다..

간지러워서 긁어보니 작은 포진인지 단순한 뾰루지인지 구분이 안되서요.. 혹시 헤르페스일까요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.09.19

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수포라고 보기도 많이 어렵습니다. 그리고 입술에 포진이 생겼다고 해서 몸 전체에 포진이 생기는 것은 아니랍니다. 아마 긁어서 생긴 상처 같네요.