청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.21

노트북 키보드 청소는 어떻게 하는게 좋나요?

노트북을 오래쓰다보면 일반 키보드 처럼 키보드 밑에 먼지나 오물이 들어가는데요..

노트북 키보드 청소는 어떻게 해야 살균도 되고 깔끔도 할까요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    키보드 사이사이는 진공청소기에 청소솔을 끼운후 먼지를 빨아들여 청소하면 되고요.마지막에 물티슈로 닦아주면 깨끗해져요.키보드 비닐 커버를 쒸워주면 먼지가 안생겨서 관리하기가 편해요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저는 노트북 키보드청소는 진공 청소기로 먼지를 흡입 하고난 후 물티슈로 닦아내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 모든 전자제품 들은 물과는 상극이기 때문에 물로 청소하면 안되고 그냥 부드러운 솔을 구입해서 털어 주기만 하면 될것 같습니다. 저도 그렇게 하고 있습니다. 감사합니다!