치과의료상담
심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.03.18

임플란트 사용수명은 얼마나 되나요?

림플란트를 해야할거 같습니다

저렴한것과 비싼것의 사용수명이 많이차이가 나나요?

이왕이면 비싸고 좋은것을 하는게 좋겠죠?

둘에 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하는데 있어 평균적인 수명은 10년 전후입니다. 다만 너무 저렴한 곳은 의심을 해보셔야 합니다. 즉 차이가 있다기 보다는 환자를 유인하기 위한 수단일 수 있으며 추후에 치과가 존재하지 않거나 문제가 되더라도 a/s 등이 되지 않을 수 있습니다. 따라서 잘 알아보고 가셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 일년도 못쓰는 사람도 있고 반영구적으로 쓰는 사람도 있습니다..외산은 임상실험기간이 30년이상이고..국산은 임상실험기간이 10년 이상으로 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다..임플란트의 종류도 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 수명을 좌우합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 5-10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 사용기간은 달라질수 잇으니 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 하시는게 좋습니다. 임플란트가 무조건 비싸다고 좋은건 아닙니다. 관리를 어떻게 하시느냐에 따라 다르니 관리를 잘 받으세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    역사가 더 길고 임상적으로 케이스가 더 많습니다. 예후에서는 제품간에 크게 차이는 없습니다.