치과의료상담
완벽한호랑이210
완벽한호랑이21023.04.11

임플란트 재료에따라 수명이 다르나요?

안녕하세요.

임플란트를 앞두고있는데 여러회사거중 하나를 골라라고 하네요.

비싼거 일수록 튼튼라고 오래가나요?

금전적 부담도 있기에 잘 결정하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 시판되고 있는 국산 임플란트는 품질 우수하고 각 임플란트 제조회사에 따른 품질 차이도 없으며 거의 서로서로 비슷비슷합니다. 광고등을 하는 제조사가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 재료에 따른 효과 및 성능에 차이가 많이 났으나 현재는 모두 상향 평준화되어 있어 가격이 높다고 해서 오래 사용하는 것은 아닙니다. 임플란트 시술 이후 관리 능력에 따라 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비싼 것이 역사가 깊고 임상 사례가 많은 편입니다. 범용적으로 사용하는 브랜드로 정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 국산임플란트를 많이 사용합니다. 가장 많이 쓰는건 오스템 포인트 덴티움 메가젠등이 잇으며, 모두 상향평준화 되어서 어떤걸 하셔도 크게 차이가 없으며 치료를 하고 나서 어떻게 관리를 하느냐가 더 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    물론 비싼 재료를 사용하면 내구성이 좋은 것은 맞지만

    임플란트는 재료 보다는 개인의 구강 건강이나 수술 후의 관리에 따라서 수명이 크게 좌우됩니다