기타 고민상담고민상담
굉장한꽃새202
굉장한꽃새20222.12.10

결혼에대하여 다들 어떻게 생각하나요?

요즘은 집 구매하는 것도 어렵고, 나 스스로도 살아가기 벅차서 결혼을 안, 못하는 사람들이 많아지는데 여러분들은 결혼에대해서 어떻게 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 결혼은 굳이 하지 않아도 된다고 생각을 합니다. 결혼을 하면 책임감도 많이 부여되고 무엇보다도 혼자 있을 때 가졌던 자유가 사라지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한바위새216입니다. 예전 방송에서 한 연예인이 말한 것처럼

    내가 이 사람과 평생 살 수 있을까? 한 사람만 볼 수 있을까? 하는 의문과 내가 내 자신도 못 돌보는데 남을 어떻게 돌볼까 하는 생각이 아직까진 강한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    결혼을 이미 한 입장으로서는 추천해요.

    집값이니 기타 등등 불편해지는 부분도 분명히 있겠지만 마음맞는 사람과 같이 헤쳐나가는 것도 즐겁답니다^^