자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

자동차 에어컨에서 안좋은 냄새 나는이유

자동차를 타면 좋은 향기가 나도록 방향제를 설치했습니다.

그런데 에어컨만 틀면 이상한 냄새가 나는데 그이유를 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨라인에 있는 에바라는 부품에서

    곰팡이가 생기면 그런 냄새가 납니다.

    에어컨 곰팡이 제거제를 설명서대로

    뿌려보시고 그래도 냄새가 나면 에바크리닝을

    받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    작년 여름철 에어컨 가동후 바로 시동 끄고 그러지는 않으셨나요?

    저는 주행마치기 전 5분전에는 에어컨 끄고 송풍등으로 말려줘요.

    그럼 안에 곰팡이 피는걸 방지해줘요.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    에어컨을 사용하시고 시동 끄실때 바로 끄시거나 외부 공기 유입 상태가 아니면서 시동끄시면

    발생된 습기가 환기가 잘 안될수있고 그러면서 곰팡이나 퀘퀘한 냄새가 발생할수있습니다.

    에어컨 사용하시면 환기를 충분히하시고 외부공기로 하시고 습기제거를 하시거나

    시동끄시기 전에 외부공기로 전환만 해두어도 한결 나을수있습니다.

    냄새가 많이 난다면 훈증캔 하나 구입하셔서 훈증을 해보시는것도 좋습니다.

    혹은 송풍구를 다 닫으시고 가장 높은온도로 바람을 세게 틀어서 한 1분에서 2분정도 놔두시면 냄새가 덜할수있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 에어컨 내부에 곰팡이나 세균이 증식되어 악취가 나는 겁니다. 내부에 아무리 방향제를 사용 해도 에어컨은 따로 탈취청소 해야 합니다.