기타 고민상담고민상담
소심이
소심이24.01.04

피부깨끗해질수있는 방법 있을까요?

제 친구들은 다 이쁘고 화장듀 하고 피부도 깨끗한데 저만 피부가 더러워서 화장도 못하겠고 자신감도ㅠ없어지고 괜히 비교 당할까봐 너무 신경이쓰여서 피부 깨끗해져서 화장도 하고 꾸미고 다니고싶어요..!

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다다양한방법이많으니잘찾아보시고잘맞는것으로해보시면면어떨까요가급적자가운물로세안적당한운동음주와흡연줄이기수분섭취피부톤에맞는화장품선정피부과상담등등잘선택하시고기운내고잘해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    이목구비가 예뻐도 피부바탕이 깨끗해야 더 돋보이죠.

    자신의 피부타입부터 알고

    피부 결이나 톤이 어둡거나 트러블이 있다면

    이에 맞는 화자품이나 팩을 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.다양한 방법이 많으니 잘 찿아 보시고 잘 맞는 것으로 해 보시면 어떨까요? 가급적 차가운 물로 세안, 적당한 운동, 음주와 흡연 줄이기, 수분 섭취, 피부톤에 맞는 화장품 선정, 피부과 상담 등등 잘 선택하시고 기운내고 잘 해보시기 바랍니다.