잘웃는두더지237
잘웃는두더지23721.04.25

거래정지종목의 재개 가능성은?

코스피인지 코스닥인지에 따라서도 거래정지 종목의 재개 가능률이 달라지나요?

재개가 되지 않는다면 무조건 상장폐지인지,

만약 상장폐지가 되면 매수한 주식을 산 돈은 모두 사라지는 것인가요?

  • 거래정지 사유에 따라 다릅니다.

    코스피,코스닥 여부와 무관하며

    상장폐지가 확정 공시 된다면 정리매매 3일이 주어지나

    가격이 큰폭으로 떨어진상태로 정리매매되는경우가

    대부분이라 큰손실은 감수하셔야 됩니다.

    만약 정리매매기간동안 정리하시지않는다면

    비상장주식으로 전환이 되십니다.

    정리매매기간에 매도하지않고 보유하시는경우는

    기업이 재정비하여 재상장을 할수있다는 기대감 때문입니다.