영혼하리라
영혼하리라23.12.01

40대 중반 남자가 할만한 취미가 있나요?

40대 중반의 남자입니다 특별히 하는 취미가 없어서 고민인데 뭐 할만한 취미생활로 뭐가 있을까요? 땀도 흘리면서 했으면 더 좋을듯합니다 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    운동효과까지 볼수있는 취미로 배드민턴을 추천드립니다. 입문할때 장비나 관련 비용도 적게들고 유산소 운동효과도 되어

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 캡틴아프리카입니다.

    마땅한 취미가 없다면 근처 운동장이나 조깅 트랙을 대충 입고 나가서 천천히 뛰어보시는건 어떠세요? 춥지만 적당히 스트레칭하고 워밍업하며 뛰면 땀나고 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 신중한관박쥐70입니다. 40대후반이시면 나이가80이되서도 좋은 탁구를 권장해 드리고싶내요. 탁구는 재미도 있습니다.