잘생긴살모사9
잘생긴살모사921.04.29

40대 중반 남성이게 알맞은 취미생활 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

40대 중반 남성입니다.

그동안 일한다는 핑계로 취미 생활같은 것을

하지도 못하고 살았네요.

요즘 주5일 근무하는 추세라 이제 시간시 조금

되네요.

직장은 출장이 많은 편이고 지역은 충남 아산

지역 입니다. 40대 남성에게 알맞은 취미 생활

추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요

    저도 이제 42네요

    취미를 찾으신다면 건강에관한쪽으로 하심이

    좋을듯 하네요 나이가들면서 몸관리 못하면

    점점더 힘들어지는게 느껴지니깐요

    헬스도 도움이되는것같고

    힘쓰는게 싫으시면 등산을 추천하고싶네요

    상쾌한바람 마시면서 좋은곳 구경하고 블로그도만들어서 소통하면 재미가 쏠쏠 하잖아요

    다니시는거 싫어하시면 자격증공부를해서 취미를 찾아보는것도 괜찮을듯합니다

    저는 시간 내서 요양보호사자격증도 따고

    개인정보관리사1 급도 땄네요