신경외과건강상담
비범한오색조90
비범한오색조9023.05.21

손이 저릿? 찌릿하면서 아플때가 있는데 왜이런걸까요?

나이
성별
여성

손바닥에 엄지부분이(끝부분×) 가끔가다가 저릿?하면서 아플때가 있는데(오른손만)예전엔 조금 그러다 괜찮아져서 냅뒀는데

오늘 갑자기 저릿하면서 오른쪽 팔목 안부분에 파란핏줄이 보이더라구요(금방 사라지긴 했어요)

혹시 동맥류인가? 하고 찾아보니까 딱히 부어오른는건 없고, 그렇다고 손등에 혈관이 갑자기 튀어나오는 것도 아니었어요...

무슨 병에 걸린걸까 걱정이에요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    신경통 등의 가능성이 있을 수 있으니 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.