기타 고민상담고민상담
당찬호저234
당찬호저23420.10.03

웹툰작가 를 진로로 두고 있는데 그림실력을 늘릴수 있는 마음가짐을 할수있을까요?

웹툰을 그리고 싶은 고1 인데요

그림을 잘그리고 싶다고 노력해보자고 마음속으로는

다짐하는데 실제로는 몇달째 안그리고 있습니다

안그리고>어쩔때그리면 못그리네하고 중간에 때러치고>안그리고>다시 때려 치고를 반복 하다보니

그림을 않그리게 됩니다

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당질문의 경우 심리 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~