탈퇴한 사용자

머리카락기부는 어떤 머리카락이나 가능한가요?

머리카락을 기부했다는 기사를 가끔 볼 수가 있는데 이런 기부의 머리카락은 아무런 조건없이 가능한가요? 아니면 어떤 조건이 있어야 가능한가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.15

    안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    25cm 이상의 머리카락은 되야하구요. 자른 머리카락 또는 빠지는 머리카락을 모아 묶어서 보내면됩니다. 펌, 염색 한 머리도 가능하지만 손상이 심한 모발들은 제작이 되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    '어머나운동본부'에서 머리카락을 기증받고 있습니다.

    머리카락 기부 조건은 아래와 같습니다.

    1. 25cm 이상의 건강한 모발
    (파마, 염색, 탈색, 잦은 고데기 사용으로 건강하지 않은 모발은 소아 암환자를 위한 가발 제작에 이용되는 것이 어렵기 때문에 가능한 자연상태, 1년 이내의 건강모를 사용하시는 것이 좋습니다.)

    2. 30가닥 이상의 양

    3. 정돈하여 선불택배로 발송

    보다 자세한 사항은 [어머나 운동본부(어린 암환자들을 위한 머리카락 나눔운동)] 홈페이지에서 찾아보실 수 있을 겁니다.