푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.13

머리카락도 기부를 할 수 있다고 하던데..

옛날 드라마를 보면 머리카락을 잘라 팔았다는 이야기를 본적이 있습니다.

그리고 요즘엔 머리카락 기부를 한다고 하더라구요.

이 머리카락 기부는 왜 하는 거며 할 수 있는 조건이 있나요 ??

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    소아암 걸린 사람들을 위하여 머리카락을 기부해서 가발을 만들어 주는거에요

    가발제작과정에서 손상된 머리카락은 끊어질수있어서 건강한 모발이고

    가발을 만들려면 어느정도 길이가 있어야 해서 25cm이상만 기부를 받고 있다고 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화사한물개204입니다.

    네 자신의 머리를 그대로 길러서 긴머리상태를 잘라 암환자들가발만드는거에

    기부할수있어요