호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.17

가위질이 잘 안될 때, 좋은 방법 없을까요?

가위를 자주 쓰지 않아서, 오래 보관하고 있던 가위를 사용하려고 하니 가위질이 잘 안되더라구요.

이런 경우 날이 다시 좀 날카롭게 하고 싶은데 방법이 없을까요? (새로 사기에는 가위질을 평소에 잘 안해서 아깝습니다.)

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    가위로 자르실 때 너무 신경쓰시면 오히려 어긋나게 되요 가위질 할 때 맨 뒤부터 중간정도까지는 자르고 다시 가위를 벌려서 자르는 형식으로 연습하시면 될 거 같아요

    너무 긴장하시면 더 삐뚤어집니다 볼펜으로 자 없이 일자로 선긋는 거라고 생각하시면 되요 아주 조금씩도 아니고 아주 많이도 아닌 절반정도씩만 그어주면 예쁘게 일자로 그어집니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    가위 날이 무뎌지면 소주나 맥주 공병으로 날을 세울 수 있습니다 병 입구 둥근 부위 사이에 가위질하듯 몇번 반복하면 무뎌진 날이 살아나요

  • 안녕하세요. 땡칠이257입니다.

    쿠킹호일.은박지된거 그거 뭉쳐서 가위질 몇번하면

    뭉친은박지를 가위로 몇번자르면

    그나마 나아진다고는 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가위를 머그컵 뒷 부분으로 문지르거나 쿠킹호일을 여러번 잘라주면 날이 다시 서서 잘 듭니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    소주빈병 뚜껑 여는부분아래쪽에 다 가위질을 몇번하면 가위가 자들더라구요 숫돌도 사용하셔도 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가위도 칼을 가는 숫돌에 갈면 날카롭게 사용할수 있습니다.

    아니면 쿠킹호일이나 빈병을 이용하셔서 날을 새우는 방법도 있습니다. ㅎ