황금발구지
황금발구지22.08.03

오래된 가위가 잘 안드는데,다시 쓸 수 있는 팁이 있을까요?

가위가 잘 안들어요. 새로 구입해야 하는지,가위도 칼 처럼 가는게 있나요?

  • 숫돌에 갈아주는게 좋은방법이구요

    보통집에 숫돌이없으면 사포로 갈아주셔도 좋습니다. 사포도 없는경우에는~~ 쿠킹호일을 3,4겹정동 대충 접으시고 가위로 몇번 자르시면 가위의 절삭기능이 좋아집니다.

  • 다이소가셔서 칼가는 숫돌사셔서 안들대마다 한번씩갈아주시면 아주새것처럼쓰실수 있엉‥ 보통 보름에 한번씩갈아주시면 아주새것처럼쓰실수 있어요안녕하세요. 유순짱입니다.