세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

기차중에서 무궁화호는 이제 역사속으로 들어갔나요?

요즘에는 KTX로 사람들이 많이 이용하고있습니다. 속도가 빠르게때문에 많이 이용하는거겠죠? 그럼 옛날에 자리잡고있었던 무궁화호는 어떻게됬는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무궁화호의 운행 편수가 많이 줄어들긴 했지만 아직까지는 운행중입니다.

    통일호와 비둘기호가 역사속으로 사라졌죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무궁화 열차 지금도 다니고 있어요 장항선 용산역에서 익산까지 운행하고 있어요~