부동산경제
배부른숲새206
배부른숲새20623.01.19

아파트 매매가가 떨어질까요. 2024년이나 2025년에 이사예정입니다

요즘 부동산 경기가 매우 안좋고 공급은 넘쳐나는데지금 사는게 좋을까요 아님 더기다릴지 고민입니다

대출은 1억정도 예상하고있어요. 지역은 파주입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 주택시장의 가격하락 최저점을 파악하여 정확한 매매시기를 가늠하기는 정말로 어렵겠습니다.

    그러나 추정컨데 그동안의 줄기찬 금리인상이 올해 하반기에는 정점을 찍고 하향조정되어 부동산의 방향도 변곡점 시점이 올것으로 전망해볼 수 있습니다.

    금리추이와 정부정책을 지켜보시고 계속 관심을 갖고 관찰하시고 체크하시면서, 하반기 이후로 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다