우람한슴새216
우람한슴새21623.05.21

운동화의 밑창관리는 어떻게 하는게 좋을까요?

자주 걷다보니 평소 러닝화의 밑창이 다소 마모가 된듯하고 몇개월전보다 착화감도 썩 좋지 않은것 같은데요.

이에 운동화의 밑창관리는 어떠한 방법이 있는건지? 평소 자주 걸을때 주의해야할 사항도 있는건지 좀 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    슈구를 사서 뒷꿈치와 앞꿈치등 자주닳는 부분에 바르시거나 비브람솔등 밑창을 따로구매하시어 덧대면됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    러닝화 밑창 마모를 최소화하기위해 걸을때 가볍게 걷고 신발이 끌리지않게 걸어야 밑창이 덜 마모가 됩니다.