냉철한라마35
냉철한라마3523.11.08

망고 주스는 망고를 그냥 생으로 갈면 되나요

망고는 생과일로 먹으면 참 맛있는데요 벌려서 먹어도 맛있고요 비 얼려서 보관한 망고를 그냥 믹서기에 갈면 우리가 마시는 망고 주스처럼 나오나요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    시중에 판매하는 망고 주스를 집에서 먹듯이 망고를 갈아서 만든게 아닙니다.

    직접 갈아서 판매한다면 가격이 엄청 올라갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 완강한왜가리194입니다.

    망고를 갈면 주스가 될 정도로 수분이 많지 않습니다.

    따라서 주스의 형태로 만들기 위해선 식용수(마실물)를 넣고 맛이 밍밍해지는 것을 해결하기 위해 설탕, 시럽등을 더 첨가합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    그렇죠. .망고쥬스는 보통 카페같은데서는 그생으로 갈아서조 주지만

    기호에따라 약간의 설탕이나 탄산이 들어가야 맛이 더 있을 것 같아요...'

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    우리가 먹는 시중에 파는 망고주스에는 가격때매 망고가 거의 안 들어갑니다 하지만 망고 그냥 갈아서 마셔도 망고쥬스가 됩니다