슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.01

과일중 망고는 시간이 지나면 검게 변하는데, 이럴 때도 먹어도 되는지 알고싶어요.

안녕하세요.

과일중에 망고를 제일 좋아하는데 아껴먹다 냉장고에서 꺼내니 검게 변색되었네요.

그냥 먹어도 되겠지만 식감이 떨어져 주스 같은 것으로 대체해서 먹고 싶은데

주스로 갈아서 먹어도 괜찮은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    망고는 다른 과일과 달리 껍질이 있어 검게 변해도 식용은 가능하세요.

    단맛도 변하지 않고 드실수 있는데, 문제는 알고 계시는 대로 식감이 조금 떨어집니다.

    집에서 얼음과 같이 믹서로 갈아 주스로 드시면 좋을 것 같습니다.