신기한라마카크299
신기한라마카크29924.04.07

천안아산역에서 남한산성입구역까지 지하철로만 괜찮을까요?

제가 수도권에 안살아서 잘 몰라서 그러는데요

그 천안아산역에서 남한산성입구역 까지 가려고 하는데

시간대가 그게 srt는 매진이라 딱히 다른 방법이 없는거 같아서

지하철만 타고 갈라고 하거든요

(아산역 1호선 ->남한산성 입구역 8호선)

2시간 넘게 걸리긴 하던데 가능하긴 한거죠?

암만 길찾기 눌러봐도 경로에 지하철 타는 방법은 안떠서

너무 바보같은 방법인가요..

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    방법이 지하철 밖에 없다면 지하철을 이용하는거죠 뭐.

    저도 천안에 친구 만나러 가는데, 기차타면 돈이 많이드니 서울역에서 천안역까지 지하철 타고 내려간 적이 있습니다.

    바보같다는 생각은 안들어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 시간이 오래 걸려서 그렇지 순수 지하철로 이동은 가능합니다

    1호선에서 신고림 하차 2호선 환승 잠실력 하차 8호선 환승입니다