약 복용약·영양제
원숭이
원숭이22.12.18

만성B형간염보균자 유산균 복용 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
비리어드+우루사 및 각족 영양제
기저질환
만성B형간염보균자

만성B형간염보균자 입니다. 간수치가 높아 비리어드와 우루사를 먹고 있는데..비리어드와 우루사 먹을 때 유산균을 같이 먹어도 될까요? 한꺼번에요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간염바이러스 보균자이고 간수치가 높아도 유산균은 드셔도 괜찮아요.

    비리어드, 우루사와 동시에 드시진말고 다른 시간대에 맞춰서 드세요.