약 복용약·영양제
청렴한쥐90
청렴한쥐9024.07.07

우루사200mg 과 유산균 같이 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
우루사

안녕하세요.

최근 간수치 상승 (약 alt 100) 으로 우루사 200mg 하루 3알씩 처방 받았습니다. 처방 당시 요거 먹으면서 다른 영양제 끊어보라구 해서 안먹구있구요…

근데 우루사 복용 후부터 잦은 설사 하구 있는데..

아침에 유산균 하나 같이 복용해도 괜찮을까요??

문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    필요하시면 두 가지 약은 다같이 복용을 하셔도 괜찮으니 원하시면 두 약을 같이 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용을 하셔도 괜찮습니다만 유산균을 같이 복용하시지는 마시고 따로 공복에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    우루사정200mg는 식후에 복용하시면되고 유산균은 공복이 좋습니다.

    우루사 복용 후 설사는 시간이 지나면서 괜찮아지실겁니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요" 눌러주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    우루사200mg 복용시 유산균을 같이 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 가능하겠습니다. 유산균은 아침 공복에 복용하는 것을 권장드립니다. 유산균을 아침공복에 드신고 우루사200mg은 하루3번 복용법에 맞게 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    우루사와 유산균은 별다른 상호작용을 나타내지 않으므로 별도의 시간간격 없이 함께 복용해도 괜찮습니다.