하이만
하이만23.11.03

김포를 서울로 편입시키려는 이유가 무엇일까요?

김포를 서울로 편입시킨다는 이야기가 무성한데요. 이유가 무엇일까요?

궁금하네요 이러다가 서울인근지역은 다 서울이 되는 건가요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 예전부터 서울인근 지역을 편입해서

    커지고 있는게 사실입니다

    그러나 지금의 결정은 너무 준비없이 즉흥

    적인 면이 있는듯 합니다

    과연 누구를 위해서 진정 대한민국을 위해서

    인지 면밀히 검토가 필요하다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정치적이유 밖에 없습니다.

    서울시민이나 김포시민의 이익은 아무것도 없고

    자기들 이익을 위한 국면전환용 정치적인 쑈일 뿐입니다.

    천공이 8월 인가에 유튜브에서 경기도를 서울로 편입 시키자는 유튜브 동영상도 있어요

    일단 질러 보고 안되면 남 탓 이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    당연히

    어느지역이든 경기도보다는 서울이 되는게 가장 메리트가 크죠

    그렇기떄문에 기를쓰고 들어오려고 하는겁니다