외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.22

티비보니 백내장 광고도하던데 백내장이어떤질병인가요?

티비보니 백내장 광고도하던데 백내장은 어떤질병인지가궁금합니다.혹시나 아시는분 계시면답변주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    백내장에 대해서 질문해주셨는데요.

    백내장에 대해 자세히 알려면 일단 눈을 통해 어떻게 사물을 보는가대한 원리의 이해가 필요합니다

    눈이 시각 정보를 받아들이는 과정은 빛이 안구에 들어와(어두울때 잘 안보이는 이유가 이것입니다) 그 상이 망막에 맺히고, 망막에 맺힌 정보는 신경을 타고 뇌로 전서 뇌가 인식하는 방식입니다. 그러니까 결과적으로 망막에 무언가 맺혀야 볼 수 있는 것입니다.

    하지만 백내장에 걸리게 되면 빛이 안구에 들어와도 내가 보고자 하는 상이 망막에 맺히지 못하게 됩니다. 카메라로 치면 렌즈의 역할을 하는 수정체가 탁해지며 하얗게 변해 빛이 안구로 들어오는것을 막아버리기 때문입니다.

    안구가 전체적으로 투명한이유도 빛을 잘 투과시켜 받아들이기 위함에 있습니다.

    궁금한게 좀 풀리셨을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    백내장은 안구가 수정체쪽에 햐얗게 변하는 질병인데 시력저하 노안 듸 유발할수있습니다

    나이가 들면 많이 발생하기도합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 백내장은 눈의 수정체가 흐려지는 질병입니다. 수정체는 눈의 앞쪽에 위치한 투명한 구조로 빛을 굴절하여 시력을 초점에 맞추는 역할을 합니다. 백내장이 발생하면 수정체가 흐려져 빛이 굴절되지 않아 시력이 저하됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 백내장에는 나이가 들면서 자연적으로 발생하는 노인성 질병이라고합니다~~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 백내장 이라는것은 나이가 보통 40대 부터 백내장이 오는데 눈동자에 뿌연 막이 생기면서

    시야가 흐려지는 것이 백내장 입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    백내장은 쉽게 말하면, 시야가 안개가 낀 것처럼 뿌옇게 되는 현상입니다.

    자세한 답변은 의료부분에 질문하면 더 정확한 답변을 얻을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 백내장은 눈의 수정체가 혼탁해지는 질환으로, 시력 저하, 시야 흐림, 빛에 대한 민감성 증가 등의 증상이 나타납니다