약 복용약·영양제
노련한토끼113
노련한토끼11323.07.19

처방받은 안약 며칠간 넣어야되나요?

나이
성별
남성

눈 안에 이물감이 느껴져서 안과 방문후

왼쪽 각막에 기스가 많다하여

레보스타

옵틱플루

인공눈물

이렇게 처방받았습니다

왼쪽눈에 넣고 있는데 오른쪽 눈도

사워후 불편해서 몇번 넣었는데

임의로 넣었다 말았다해도 되는지 궁금합니다

성분이 항생제랑 스테로이드 인거 같아서요

왼쪽눈은 며칠간 넣어야될까요?

오른쪽눈은 제가 불편할때마다 한번씩

사용해도 괜찮을까요?

오른쪽 눈도 이미 몇번 넣었는데

지금부터라도 넣지말아야될까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레보스타점안액, 옵틱플루점안액은 1일 1~3회 정해진 간격대로 점안하셔야 좋습니다.

    불편할때마다 넣는 약들은 아니니 눈이 계속 안좋다면 진료를 다시 보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다름 진료가 예약되어있으면 그때까지 쓰시면되고 다시 갈일이 없으면 5일정도 쓰면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레보스타는 항생제 안약이며, 옵틱플루는 스테로이드 안약으로 3일간은 의사의 지시대로 횟수를 지켜서 사용이 필요로 되며, 증상호전이 없는 경우에는 다시 안과를 방문하여 진료를 받길 권장드리며, 오른쪽눈의 경우에는 이상이 없는 경우 임의로 사용은 하지 않아야 하기에 사용중단을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다. ^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임의대로 사용하지 마시고 처방받으신 기간 동안 사용하다가 증상이 사라지면 중단하시면 됩니다. 계속 사용하면 오히려 안압을 올리거나 할 수도 있습니다. 일회용 제품이 아니라면 개봉 후 보통 한달까지만 보관이 가능합니다.