강한흰죽지14
강한흰죽지1424.01.05

담배는 언제 처음으로 발명되었나요??

안녕하세요. 담배는 어느나라에서 언제 처음으로 피웠나요?? 그리고 우리나라에 맨 처음 도입되고 누가 가장 먼저 폈던건 어느시대인가요??

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    담배는 중앙아메리카와 남아메리카 원주민들이 최초로 사용한것으로 알려졌습니다.

    15세기에 유럽인들이 아메리카대륙을 발견하면서 담배를 유럽으로 전파했습니다.

    우리나라에 담배가 도입된 시기는 17세기 초 입니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.